quarta-feira, 24 de outubro de 2012

Cozinha suíça


Cozinha suíça é influenciado de várias maneiras por seus vizinhos'' cozinha, incluindo cozinha italiana, francesa e alemã. No entanto, a Suíça também tem alguns pratos exclusivos. Sendo um país de agricultores por um longo tempo as suas especialidades incluem batatas e queijo e alimentos mais requintados, como o chocolate. Há quatro regiões lingüísticas da Suíça - alemão, francês, italiano, eo romanche (falado quase que exclusivamente em Cantão de Grisões). Cada um deles também fornecer alguns pratos especiais. A maioria dos quais podem ser encontrados em toda a Suíça.

Alimentos que é freqüentemente associada com a Suíça inclui queijo e chocolate. Alguns famosos queijos suíços são Emmental (um amarelo, queijo meio-duro, com grandes furos característicos. Tem um sabor picante, mas não muito acentuada.), Gruyere (um queijo duro amarelo feito de leite de vaca, nomeado após a cidade de Gruy res, na Suíça, e fez nos cantões de Fribourg, Vaud), Vacherin (um pano macio, queijo, rico sazonal contida em uma casca cinzento-amarelo branqueados e chamou Vacherin Mont d'Or. Feita a partir de leite de vaca na Suíça ou na França , geralmente em aldeias da região do Jura (uma origem que tenha sido oficialmente controlada desde 1981), que normalmente contém 45-50 por cento de gordura do leite. É comercializado em uma caixa de madeira redonda de queijo-e pode ser servido aquecido em sua embalagem original e comido como um fondue) e Appenzeller (um queijo duro leite de vaca produzido na região do nordeste Appenzell Suíça. Uma salmoura ervas, vinho, por vezes, incorporar ou cidra, é aplicado às rodas de queijo, enquanto eles cura, que sabores e preserva o queijo , promovendo a formação de uma crosta). Os pratos de queijo mais populares são fondue (um prato suíça comunal partilhada na mesa em um vaso de barro (caquelon) ao longo de um pequeno queimador (rechaud). O termo é derivado do fondre francês (para derreter), no passado tenso fondu ( derretidos). Diners usar garfos para mergulhar pedaços de comida (mais frequentemente pão) para o molho de semi-líquido quente (vulgarmente uma mistura de queijo). O calor é fornecido por um queimador de álcool mau ou gel, ou um tealight) e raclette (um semi -empresa, queijo salgado feito de leite de vaca. No entanto, as variedades existem feito com vinho branco, pimenta, ervas, ou fumado. O queijo originou no cantão suíço de Valais, mas é hoje também produzido nas regiões francesas de Savoie e Franche- COMT.). Ambos os pratos foram originalmente pratos regionais, mas foram popularizadas pela União queijo suíço para impulsionar as vendas de queijo. Rosti um prato de batata popular é comido toda a Suíça. RSTI é feita com batatas que são raladas e dependendo da técnica de fritura, possivelmente misturado com um pouco de manteiga ou gordura, ou fritas em óleo mais tarde. As batatas raladas são então moldada em círculos ou hambúrgueres, que vêm em diferentes tamanhos medindo geralmente entre 3-12 cm (1 a 5 polegadas) de diâmetro e 1-2 cm (0,5 polegadas) de espessura. Muitas vezes, a RSTI é simplesmente moldado dentro da frigideira. Eles são mais frequentemente superficial frito, mas também pode ser cozido no forno. Embora o RSTI básico consiste em nada mas de batata, um número de ingredientes adicionais são adicionados às vezes, como bacon, cebola, queijo, maçãs ou ervas frescas. Isso é muitas vezes considerado como sendo um toque regional. Ele foi originalmente comido no café da manhã, mas agora foi substituído nas mesas de pequeno-almoço por muesli que na Suíça vai pelo nome de Birchermuesli. Para almoço e jantar muitos suíços apreciar o pão em fatias com manteiga e geléia. Uma grande variedade de pãezinhos estão disponíveis na Suíça. Tortas e quiches também são pratos tradicionais suíços. A quiche é um prato cozido que é feita principalmente de ovos e leite ou creme em crosta de massa folhada. Outros ingredientes tais como a carne picada cozinhada, vegetais, ou queijo são muitas vezes adicionados à mistura de ovos antes da quiche é cozida. Tarts, em particular, são feitas com todos os tipos de coberturas, de maçã doce a cebola. Na Suíça há um grande número de pratos regionais. Para zurigschnatzlets exemplo, que são tiras finas de vitela com cogumelos em molho de creme servido com RSTI (o prato de batata acima mencionado). A cozinha italiana é popular na Suíça contemporânea, especialmente massas e pizzas. Na área de Ticino (a parte de língua italiana da Suíça) se pode encontrar um restaurante que é exclusivo para a região. A Gruta é um restaurante rústico, que oferece comida tradicional que vão desde massas para especialidades de carne caseiro. Pratos mais populares são luganighe e luganighetta, um tipo de enchidos artesanais. Grutas são autênticos adegas antigas refunctioned em restaurantes. Eles são encontrados principalmente em ou em torno de florestas e construído sobre um fundo rochoso. Cervelat ou cervelas (um tipo de salsicha cozida produzida principalmente na Suíça e em partes da Alemanha. Na sua variedade moderna suíço, que consiste de uma mistura de carne, bacon e torresmo que é embalado em intestinos zebu ("corcova de gado), ligeiramente fumado e depois cozido) considerada a salsicha nacional e é popular em todo Suíça.

Pratos da parte francófona da Suíça - Papet valdenses (alho-poró com salsicha). Os pratos do cantão Vaud são particularmente enchimento: lingüiça de porco, alho-poró e batata hotpot. Este prato é normalmente servido com saucisson e / ou com saucisse au au foie e saucisse chou (fumado salsichas de fígado ou de repolho). Fondue é o menu mais famoso da Suíça. É feita de queijo derretido e é comido por imersão pequenos pedaços de pão ou batata no queijo derretido. Racelette é o queijo quente escorreu sobre batatas e servido com pequenos pepinos, cebolas em conserva, etc

Pratos da parte de língua alemã da Suíça - Rosti é o prato semelhante ao batatas fritas e é tradicionalmente considerado como um favorito suíço-alemão. Um prato que vem do Emmental no Cantão de Berna a casa do famoso queijo Emmental é a Apple Rosti. Existem dezenas de tipos de pão na Suíça. No entanto Zopf um tipo de pão suíço feito de farinha branca, leite, ovo, manteiga e fermento. A massa é escovado com gema de ovo antes de assar, emprestando-lhe a sua crosta dourada. É cozido em forma de trança e tradicionalmente consumido nas manhãs de domingo. Carne cortada estilo Zurique é frequentemente servido com rosti. Alplermagronen (macarrão Alpine pastor) é um prato tudo-em-um feito de que os pastores tinham na mão - macarrão, batatas, cebolas, pequenos pedaços de bacon e queijo derretido. Tradicionalmente, este prato é servido com compota de maçã em vez de legumes ou salada.

Pratos da Canton Graubunden na Suíça - Um prato popular é Chur torta de carne ea sopa mais famosa é Graubunden sopa de cevada. Pizokel com couve - em alguns lugares quando comido por si mesmos, eles são conhecidos como "em romanche bluts bizochels", ou "pizokel careca". Se alguém deixar uma pequena quantidade de qualquer tipo de comida no prato de servir por cortesia, na Engadina isso é chamado de "muito sco quel dal bizoccal", o que significa mais ou menos ", deixando a última pizokel". O bolo de noz mais famoso é o bolo de noz Engadina.

Rivelles uma bebida gaseificada suíço é uma das bebidas mais populares na Suíça. Suco de maçã também é popular em muitas áreas e também é produzido na forma de cidra. O vinho é produzido no Valais, o Vaud, o Ticino e do cantão de Zurich.Riesling X Sylvaner é um vinho branco comum produzido nas regiões de língua alemã do país, enquanto Chasselas é o vinho mais comum branco na parte de língua francesa. Pinot Noir da uva mais popular vermelho é encontrado em ambas as partes que falam francês e alemão, enquanto essa posição é detida por Merlot na parte de língua italiana. Absinto (é tradicionalmente um destilada, altamente bebida alcoólica (45% -75% ABV). É um espírito com sabor de anis derivado de ervas, incluindo as flores e folhas da Artemisia absinthium erva, também chamado de absinto. Absinto tem uma característica natural cor verde, mas também é produzido em um estilo claro. É muitas vezes chamada de "Fada Verde". Embora às vezes é erroneamente chamado de licor, o absinto não é engarrafada com adição de açúcar e, portanto, classificado como um licor. [1] O absinto é . incomum entre os espíritos na medida em que é engarrafada em uma prova de alta, mas normalmente é diluído com água quando está bêbado) é fabricada novamente na região do Jura da Suíça, onde se originou; proibido por muito tempo por um artigo anti-Absinthe específico na Suíça Constituição, tem sido re-legalizada desde 2005. Agora, mais uma vez destilado em sua terra natal Val-de-Travers, Suíça absinto agora também é exportado para muitos países, com Kbler e La absinto Clandestino entre as primeiras marcas novas a surgir. O Ovomaltine bebida de chocolate (conhecido nos EUA como "Ovomaltine") se origina na Suíça e goza de uma popularidade em curso, particularmente com os jovens. Além de ser uma bebida é também utilizado no topo de uma fatia de pão com manteiga.

lplermagronen é muito típica suíça Pasta Dish "com muito queijo e batatas e cebolas. Em vez de comer Raclette ou Fondue em uma noite fria de inverno, lplermagronen são uma ótima alternativa.

Receita para 4 (ingredientes podem ser plused conforme necessário)

500 grs Macarrão ou Hrnli (ou macarrão italiano, dividi-los em pedaços de 3 a 4 cm)

5-6 médio batatas tamanho

2 cebolas grandes

2 colheres de manteiga

4 dl natas ou leite (eu faço-lhe metade / metade)

400 gramas de queijo ralado (ou seja, Sbrinz, Gruyere, Bergkse = a mais velha, mais forte o queijo duro)

um toque de noz-moscada, sal e pimenta

Descasque as batatas e corte-os em 2 - 3 cm pedaços grandes.

Cozinhe as batatas "al-dente".

Cozinhe o Makkaronis al-dente.

Enquanto isso, derreta a manteiga e saut as cebolas, até que o ouro-castanho.

Ferva a mistura crme e leite, adicione a noz-moscada e um pouco de pimenta. No final, adicionar cerca de 100 gr. do queijo.

Em uma caçarola, misture as batatas com o macarrão, 200 gramas de queijo e metade das cebolas douradas.

Despeje sobre a mistura de creme e de leite e queijo.

Mexa-se bem.

Cobri-lo com o restante queijo e as cebolas.

Coloque-o no forno por cerca de 10 - 15 minutos (menos 200) até que o queijo esteja derretido.

Sirva com "Apfelmus" (maçã) e desfrutar.

Churer torta de carne (Churer Fleischtorte)

Um prato popular a partir Graubnden no sudeste da Suíça

Ingredientes para quatro pessoas:

Massa:

3 1/4 xícaras de farinha

1/2 xícara de margarina

1 colher de chá de sal

pouco menos de uma xícara de água

gema de dois ovos

Recheio:

18 oz carne moída mista

2 toucinho oz, finamente picado

1/2 xícara de creme

6 oz pão branco cortado em cubos

leite quente

sal

noz-moscada

pimenta

Temperatura do forno: 450 graus

Método:

Pie:

1. Esfregue bem a margarina, quatro e sal

2. Misturar a água e uma gema de ovo, e adicionar à mistura de farinha, combinando-os para formar uma massa

3. Deixe descansar

Recheio:

1. Misture a carne moída, bacon e creme

2. Amolecer o pão no leite quente, esprema seca, em seguida, adicione a carne junto com a cebola

3. Tempere com sal, pimenta e noz-moscada e misture bem

Montagem:

1. Use dois terços da massa para alinhar uma lata de cozimento. Pique com um garfo, e espalhe o recheio sobre ela

2. Estenda uma tampa com o restante da massa e coloque em cima

3. Pinte a tampa com a gema do ovo restante, e picar com um garfo

4. Asse por 50 minutos

Sirva com uma salada verde

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